dimanche 18 mai 2014

Madeleines au citron


  • Pour : 22
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 zeste de citron (pour moi 5 gouttes HE citron)
  • 3 g de levure (1 cuillère à café)
  • 90 g de beurre salé


  • Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.
  • Hachez finement le zeste de citron.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.
  • Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
  • Laissez poser 1/2 h (c'est facultatif, je l'ai fait sans pose et les madeleines étaient très bonnes).
  • Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.
  • Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min.
  • Démoulez tiède.
  • Remarques : Le 2ème temps de cuisson varie en fonction de la taille des madeleines et des moules. Les sortir, lorsque les bords prennent une couleur dorée.

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