- Pour : 22
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 zeste de citron (pour moi 5 gouttes HE citron)
- 3 g de levure (1 cuillère à café)
- 90 g de beurre salé
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- Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
- Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.
- Hachez finement le zeste de citron.
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.
- Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
- Laissez poser 1/2 h (c'est facultatif, je l'ai fait sans pose et les madeleines étaient très bonnes).
- Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.
- Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min.
- Démoulez tiède.
- Remarques : Le 2ème temps de cuisson varie en fonction de la taille des madeleines et des moules. Les sortir, lorsque les bords prennent une couleur dorée.
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