lundi 25 février 2013

Quiche lorraine (thermomix) ***

Ingrédients:
 
 Pour la pâte brisée:
150 g de farine 
75g de beurre en morceaux
1/2 cc de sel
50 g d'eau

Pour la garniture : 
200 g de lardons ou jambon (fumé, blanc) ou bacon
30 g de farine
30 g de beurre
250 g de lait
1 pincée de noix de muscade
3 oeufs
2 CS de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère
1/2 cc de sel
Poivre
 
Préparation:
 
Mettre le gruyère dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 7
Réserver dans un récipient. 
Pour préparer la pête, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn sur fonction"epi".
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol. 
Étaler la pâte au rouleau sur 2mm d'épaisseur et en garnir une tourtière beurrée et farinée.
Préchauffer le four à 180°(th6)
Mettre 250 g d'eau dans le bol et régler 1 minute à 100°

A l'arrêt de la minuterie ajouter les lardons et régler 1 minute à 100° fonction sens inverse vitesse 1 vider le bol et réserver
Faire revenir les lardons dans une poêle
Piquer le fond de tarte, recouvrir d'un papier aluminium parsemé de légumes secs et cuire au four 15mn pour une cuisson à blanc. 


Mettre dans le bol la farine le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et régler 4 minutes 90° vitesse 3
A l'arrêt de la minuterie mettre en marche vitesse 3 ajouter les œufs, la crème et le gruyère râpé.
Arrêter le thermomix. 
Repartir les lardons sur la pâte précuite et verser le contenu du bol
Cuire au four 45 minutes à 180° (th6)
 
 
Recette du livre "A table avec thermomix"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire