vendredi 8 mars 2013

Chili con carne thermomix ***

Préparation : 5 mn + Thermomix : 28 mn
Ingrédients

- 1 gros oignon ou 2 petits
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olives
- 350g de viande de boeuf hachée ou coupée en petit morceau (moi j'ai fait moitié moitié pour éviter cette consistance trop liquide)
- 180g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 50g de concentré de tomate
- 1 grosse boite d'haricots rouges égouttés (500g)
- 1/2 sachet d'épices à chili (du cumin, de la girofle, de l'origan, du paprika, du piment plus ou moins fort)
- sel et poivre

Préparation :

Mettre les oignons et les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 sec / vit 6.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olives et règler 4 mn/Varoma/vit cuillère (fonction mijotage).
Ajouter la viande et programmer 4 mn/100°/cuillère, sens inverse, en ôtant le gobelet doseur.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et faire cuire 20 mn/80°/fonction sens inverse/fonction mijotage, toujours sans le gobelet.
Servir aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire