samedi 6 octobre 2012

Petits pois à la française (thermomix) ***

Thermomix exclusivement : 42 mn

Ingrédients :

- 1 ou 2 petit oignons  
- 200 g de lardons fumés
- 700 g de petits pois surgelés
- 1 c a café de gros sel 
- poivre
-1 bouquet garni
- Une dizaine de feuilles de laitue 

- 40 g de beurre 
- 10 g de sucre en poudre (facultatif) 
- 200 g d'eau
 

Préparation :

 
  • Mettre dans le bol l'oignon épluché et coupé en deux et 20 g de beurre et mixer 5 sec à vitesse 5
  • Racler les parois du bol a l'aide de la spatule puis ajouter les lardons et regler 2 mn à 100° vitesse 2
  • Ajouter les petit pois, le sel, le poivre, le bouquet garni, la laitue découpée en fines laniere, le reste du beurre, le sucre et l'eau et régler environ 40 mn à80°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
  • En cours de cuisson, ouvrir et racler les parois du bol a l'aide de la spatule. 



Livre " A table avec thermomix"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire