- 150 g d'eau
- 150 g de lait
- 1/2 c à c de sel
- du poivre du moulin
- 70 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
Préparation :
préchauffer le four à 180°
mettre dans le bol,l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer 6 minutes à 100° à vitesse 1
à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 minutes à vitesse 3. La pâte est sablée, retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10 minutes
porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout
ensuite, remettre le couvercle et programmer 2 minutes à vitesse 5
puis, ajouter les oeufs un à un toutes les cinq secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle
former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillère à soupe
plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface
les déposer dans un plat à gratin et les napper de sauce tomate maison et de fromage râpé et cuire pendant environ 30 minutes
mettre dans le bol,l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer 6 minutes à 100° à vitesse 1
à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 minutes à vitesse 3. La pâte est sablée, retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10 minutes
porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout
ensuite, remettre le couvercle et programmer 2 minutes à vitesse 5
puis, ajouter les oeufs un à un toutes les cinq secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle
former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillère à soupe
plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface
les déposer dans un plat à gratin et les napper de sauce tomate maison et de fromage râpé et cuire pendant environ 30 minutes
Vous pouvez retrouver
cette recette dans le livre "50 recettes de famille "
Test avec 150g farine + 50 semoule fine - encore trop molle
Variante thermomix : Quenelles au brochet : ajouter 100 g de chair de poisson préalablement hachée (5sec/vitesse 5) à la pâte à quenelles, mélanger 30sec/vitesse 5. Servez avec une sauce homardine ou crustacées.
Test avec 150g farine + 50 semoule fine - encore trop molle
Variante thermomix : Quenelles au brochet : ajouter 100 g de chair de poisson préalablement hachée (5sec/vitesse 5) à la pâte à quenelles, mélanger 30sec/vitesse 5. Servez avec une sauce homardine ou crustacées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire