samedi 13 octobre 2012

Crêpes (thermomix) ***

Thermomix : 15 à 20 sec + cuisson à la poêle : 1 à 2 mn par crêpe

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

  • 250 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 c à s d'huile
  • 2 œufs
  • 500 g de lait
  • 1 c à c de zeste d'orange râpée (facultatif) 

 
 
Préparation:
 
  • Mettre tous les ingrédients dans le bolet mixer 20 secondes vitesse 6
  • laisser reposer 1/2 heure avant de cuire dans une poêle antiadhésive
  • La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide.Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. La laisser reposer au moins 1 h avant de l'utiliser. 
  • 
Conseil:
 

  • pour des crêpes sucrées, ajouter 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gobelet de sucre ainsi que 2 c à s de rhum
 
Livre "A table avec thermomix" 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire