samedi 3 novembre 2012

Poulet basquaise (thermomix) ***

Temps de préparation : 15 mn + Thermomix : 30 mn
Ingrédients :

 
600g de pilon de poulet (4 à 5)
250g de poivrons verts
250g de poivrons rouges
250g de tomates
200g d'oignons
200g de vin blanc sec
10 g huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c à c de sel
1/2 piment d'espelette ou 1 c. à café de piment en poudre
1 feuille de laurier
1 c. à c d'herbes de provence ou feuilles de thym



Préparation : 

Laver les légumes, couper les poivrons en quatre, épépiner et ôter le pédoncule. Couper les tomates en quatre, épépinées et dégorgées pour ôter l'eau excédentaire.
Mettre l'ail et loignon coupé en deux dans le bol et mixer 4 sec à vitesse 6.Ajouter une goutte d'huile d'olive et régler 2 mn à 100°, vitesse 2.
Ajouter les poivrons découpés et les tomates et régler 5 mn à 100°, vitesse 2.5.
A l'arret de la minuterie, ajouter les pilons de poulet, le vin et les arômates et régler 22 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
A l'arret de la minuterie, goûter et rectifier l'assaisonnement. Passer le jus à l'aide du panier de cuisson et présenter le poulet, les légumes et une louche de jus dans un plat de service et garder le jus supplémentaire dans une saucière. Servir chaud avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire