Pour la pâte brisée :
50 g de beurre
150 g de farine de blé
50 g d'eau tiède
0,5 cc de sel
Pour la garniture :
2 poireaux
1 oignon
75 g de lardons
4 oeufs
250 g de crème liquide à 15%
30 g de parmesan
sel
poivre
1 CS de moutarde (facultatif)
Pour la pâte brisée :
Mettre l'eau tiède, le beurre coupé en morceaux, la farine et une moitié
de cuillère à café de sel dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes
en mode Epi. Sortir la pâte du bol et la réserver dans un récipient.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Pour la garniture :
Mettre le parmesan (si acheté en bloc) dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse Réserver
Mettre les œufs, la crème, le parmesan râpé, le sel et le poivre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Réserver.
Éplucher un oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
Ajouter les poireaux coupés en tronçons de 5 cm environ et mixer 30 secondes à vitesse 5 en se servant de la spatule. Réserver.
Mettre les lardons dans le bol et faire cuire 5 minutes à vitesse 1 à 100°C en mode sens inverse.
A
la sonnerie, ajouter l'oignon, les poireaux hachés, du sel et du poivre
et faire cuire 10 minutes à vitesse mijotage à 100°C en mode sens
inverse
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Replier les bords de la pâte.
Facultatif : étaler la moutarde sur le fond de tarte et répartir à l'aide d'un pinceau.
Si les légumes ont rendu un peu d'eau, les égoutter dans la passoire.
Etaler le mélange poireaux / oignon / lardons sur la pâte et verser par-dessus le mélange oeufs / crème / fromage.
Enfourner pour 25 minutes.
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