jeudi 24 janvier 2013

Filet mignon sauce moutarde (thermomix) ***

 
 Ingrédients :



  • 450 g de filet mignon de porc
  • 180 g de champignons de Paris
  • 75 g de madère
  • 100 g de lait
  • 60 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de moutarde à l'ancienne
  • 15 g de moutarde forte
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c à soupe de crème fraiche épaisse à 15%
  • 1 c à soupe bombée de Maizena
  • 1 c à café de sel
  • Poivre
Préparation :
  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
  • Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons
  • Mettre dans le bol, le madère, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le demi cube de bouillon, le sel et le poivre
  • Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 20 à 25 mn à 100° vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson
  • A l'arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat et réserver au chaud
  • ajouter la crème fraîche et la maïzena dans le bol et régler 3 mn à 80° vitesse 4
  • Verser la sauce sur la viande et décorer de quelques brins de persil
 
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " A table avec thermomix"

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