Ingrédients:
- 1 litre d'eau
- 700 g de chou fleur
- 1 cube de bouillon
- de légumes
- sel
- 150 g de fromage rapé
- pour la béchamel :
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 250 g de crème
- 250 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- du poivre
- 1 c à café de sel
Préparation:
- préchauffer le four à 220°
- laver et détailler le chou fleur en bouquets et les placer dans le varoma
- mettre dans le bol, l'eau et le bouillon cube puis programmer 35 minutes température varoma à vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie réserver le varoma et vider le bol
- afin de préparer la béchamel, mettre tous les ingrédients dans le bol puis régler 7 minutes à 90°, vitesse 4
- à l'arrêt de la minuterie vérifier la consistance de la béchamel et au besoin rajouter du lait et 100 g de fromage rapé et mixer 15 secondes à vitesse 4
- beurrer le plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleur puis verser la sauce béchamel et parsemer de fromage rapé
- mettre au four 20 minutes
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