dimanche 18 mai 2014

Butter chicken -Thermomix


  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • 25 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 Cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 400 grammes de poulet, en cubes
  • 100 grammes de pâte de tomate
  • 1 boîte de lait concentré
  • 2 cuillères à café de maïzena, pour épaissir.

  • Mélanger les épices et le poulet dans un saladier.
  • Hacher l'oignon et l'ail pendant 5 secondes Vitesse 7.
  • Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes/100°/vit1.
  • Ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes/100°/cuillere/sens inverse.
  • Ajouter la tomate, le lait concentré et la farine de maïs 5 minutes/90°/vitesse 1/sens inverse.
  • Servir avec du riz et des légumes cuits à la vapeur.
  • on peut remplacer le lait concentré par du lait de coco

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