dimanche 18 mai 2014

Gazpacho Andalou ( Au Thermomix )


  • Pour : 1 litre
  • 1 Kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 Concombre
  • 2 cuillères soupes d'huile d(olive
  • Sel, vinaigre, cumin.
  • Une tartine de pain
  • Eau ou mieux glace


  • Placez les légumes dans le bol du Thermomix.
  • programmez vitesse 5 /30 secondes - 10 / 3 minutes
  • ajoutez de l'eau, vinaigne selon votre goût
  • placer au frais avant de consommer..
  • Servez le Gazpacho bien frais. Pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette , du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.
  • A SAVOIR
  • l'origine du gaspacho : au départ, il s'agissait de l'alimentation de base du paysan andalou, un simple bouillon froid avec quelques tomates écrasées, à manger avec un crouton frotté à l'ail.
  • Reduire la dose pcq 1 kg tomate c est 1l1/2 de gaspacho

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