- 1 Kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 2 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 Concombre
- 2 cuillères soupes d'huile d(olive
- Sel, vinaigre, cumin.
- Une tartine de pain
- Eau ou mieux glace
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- Placez les légumes dans le bol du Thermomix.
- programmez vitesse 5 /30 secondes - 10 / 3 minutes
- ajoutez de l'eau, vinaigne selon votre goût
- placer au frais avant de consommer..
- Servez le Gazpacho bien frais. Pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette , du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.
- A SAVOIR
- l'origine du gaspacho : au départ, il s'agissait de l'alimentation de base du paysan andalou, un simple bouillon froid avec quelques tomates écrasées, à manger avec un crouton frotté à l'ail.
- Reduire la dose pcq 1 kg tomate c est 1l1/2 de gaspacho
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