dimanche 18 mai 2014

Financiers aux amandes - thermomix

  • Pour : 20 pieces
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
    • Pour la pâte
      • 170 g beurre
      • 120 g sucre en poudre
      • 150 g poudre d'amandes
      • 50 g farine
      • 150 g blancs d'oeufs (3)
      • 1 pincée de sel
    • Pour la décoration
      • amandes effilées


  • Couper le beurre en morceaux et le placer dans le . Cuisson 4 min/60°C/vitesse 1.
  • Ajouter dans l'ordre les ingrédients restants : sucre, poudre d'amandes, farine, oeufs, sel. Mixer 30 sec/vitesse 3.
  • Verser la pâte dans un moule à mini-financier en silicone (ne pas oublier d'humidifier celui-ci avant de verser la pâte). Parsemer d'amandes effilées. Cuisson 20 minutes à 200°C.
  • Démouler à chaud et faites refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire