dimanche 18 mai 2014

Cassolette de fruits de mer au thermomix



  • 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés
  • 2 grosses échalotes ou 3 petites
  • vin blanc 200g
  • 1 petit pot de crème fraiche 100 g
  • poivre sel

  • nettoyez les échalotes et les mettre dans le Couvercle verrouillé
  • mettez 5 secondes sur 5 pour hacher
  • Raclez les bords pour tout ramener dans le fond du bol.
  • Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile
  • Laissez fondre pendant 2 mns à 70° vit 1
  • Ajoutez le sachet de fruits de mer que vous aurez pris soin de faire dégeler. Poivre sel
  • Mettre 1 verre à moutarde de vin blanc sec.
  • Cuire 10 mns 100° vitesse 1 sens inverse.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraiche.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Remettre 2 mn 70° vitesse1 sens inverse
  • Servir chaud avec du riz blanc ou des pommes vapeur.
  • Cette recette convient très bien aussi pour servir dans des vol-au-vent tiédis au four et ainsi faire une entrée.

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