samedi 30 novembre 2013

Crevettes et calamars sauce coco curry

Pour : 4
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes


250 grs de riz basmati
40 grs d'huile d'olive
- 100 grs d'oignons coupés en deux
- 1 piment vert moyennement fort (pas mis)
- 10 grs de feuilles de coriandre
- 20 grs de gingembre émincé finement
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel
- 70 grs de concentré de tomates
- 400 grs de lait de coco Ayem
- 800 grs de crevettes de taille moyenne, crues et décortiquées (ou mix calamars et crevettes)


Faites cuire votre riz dans une casserole comme à votre habitude.
Mettez l'huile d'olive, les oignons, le piment, les feuilles de coriandre, le gingembre et les gousses d'ail dans le bol du Thermomix.
Hachez 10 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois du bol et faites rissoler 6 minutes à vitesse 2 avec la fonction Varoma sans omettre d'ôter le gobelet.
Ajoutez le cumin en poudre, la coriandre, le curcuma et le sel.
Faites cuire 5 minutes à 100° sur vitesse 2 et ôtez le gobelet.
Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco.
Faites cuire 5 minutes à 100° sur vitesse 2 et replacez le gobelet.
Ajoutez les crevettes et faites mijoter 6 minutes à 90° sur vitesse mijotage(symbole de la cuillère) et en mettant la fonction sens de rotation (flèche).
Une fois le temps écoulé, servez aussitôt avec votre riz.

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