samedi 30 novembre 2013

Butter chicken - Thermomix

préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
25 grammes de beurre
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de curcuma
1/4 Cuillère à café de garam masala
1/2 cuillère à café de piment
400 grammes de poulet, en cubes
100 grammes de pâte de tomate
1 boîte de lait concentré
2 cuillères à café de maïzena, pour épaissir.

Mélanger les épices et le poulet dans un saladier.
Hacher l'oignon et l'ail pendant 5 secondes Vitesse 7.
Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes/100°/vit1.
Ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes/100°/cuillere/sens inverse.
Ajouter la tomate, le lait concentré et la farine de maïs 5 minutes/90°/vitesse 1/sens inverse.
Servir avec du riz et des légumes cuits à la vapeur.
on peut remplacer le lait concentré par du lait de coco

Résultat pas comme au restau indien mais super bon quand même

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire