jeudi 28 mars 2013

Baguette viennoise - thermomix ***

Temps de préparation : 20 mn + thermomix 4 mn 30 sec + attente : 1 heure + cuisson au four : 15 mn



Ingrédients :


25 g de levure boulangère fraiche (pour moi 2 sachets levure sèche)
260 g de lait
500 g de farine T55
100 g de beurre doux ramolli
1 c a c de sucre en poudre
1 c a c 1/2 de sel
1 oeuf



Préparation :

Mettre dans le bol la levure et le lait et régler 2 min à 37 ° vitesse 1
ajouter le reste des ingrédients et mettre sur Pétrin pour 2 min 30 vitesse"bol"
Laisser lever la pâte 30 min dans un saladier recouvert d'un linge elle doit doubler de volume.
Au bout de ce temps de pousse, Rabattre la pâte pour chasser l'air et la partager en 4
Façonner des baguettes
Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson farinée, enfourner 30 mn th1(40 ou 50 °)pour la 2eme poussée.

Sortir les baguettes et préchauffer le four à 220 °(th 7 ou 8)
Battre l'oeuf en omelette et badigeonner délicatement les baguettes a l'aide d'un pinceau alimentaire.
Cuire au four 15 mn à 220°


Livre mille et une pâtes a pain.
Juste 2 pains sur la photo, les 2 autres ont été englouti avant que j'attrape l'appareil photo.

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