samedi 5 janvier 2013

Riz au lait (thermomix) ***

Thermomix : 35 mn + Attente : 4h
 
Ingrédients:
  • 180 g de riz rond rincé à l'eau et égoutté 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1000 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou de la canelle ou le zeste d'une orange ou d'un citron ou un filet d'extrait de vanille.
  • Raisins secs (facultatifs) 
Préparation:

  • mettre dans le bol le lait, le sucre vanillé ou zeste etc.. et régler 8 minutes à 100° vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs et régler 25 minutes à 90° fonction sens inverse vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle .
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 2 œufs et régler 2 minutes à 90° vitesse 2, fonction sens inverse
  • verser le riz au lait dans le moule ou des coupes et mettre au frais environ 4 heures
Conseils : Caramélisez les coupes avant d'y verser le riz au lait.
Accompagnez d'un coulis, d'une compote de fruits ou d'une crème anglaise.  

 

livre ' à table avec thermomix"

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire