samedi 15 décembre 2012

Crème anglaise (thermomix) ***

Thermomix exclusivement : 7mn

Ingrédients :
 

  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2  sachets de sucre vanillé ou 2 c à c de sucre vanillé maison
 
Préparation :
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 80° vitesse 4
  • si la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer.
 
Conseils : Idées pour parfumer la crème : au chocolat

Avant de commencer la crème, mettez 80 g de chocolat à cuire en morceaux et mixer 15 sec vitesse 7, puis procéder comme indiqué ci-dessus.
 

 

Livres " Envie de desserts " et "A table avec thermomix"

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire