Thermomix exclusivement : 8mn 30 sec
Ingrédients:
- 500 g de lait entier à température ambiante
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 c à c de sucre vanillé maison
- 25 g de maïzena
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer
Réalisation:
- Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les œufs et régler 8 minutes à 90° vitesse 3, ôter le gobelet.
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes vitesse 4
- verser la moitié de la préparation dans des ramequins inclinés sur un torchon roulé
- ajouter le cacao à l'autre moitié de la préparation et mixer 20 secondes vitesse 4
- verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le ramequin
- laisser reposer au frais au moins une heure
Conseils thermomix :
Remplacer le cacao par une cuillerée à soupe d'extrait de café liquide ou en poudre instantané, ou de caramel liquide ou remplacer la vanille par une cuillerée a soupe de Grand Marnier, Cointreau ou rhum. Augmenter ou réduire le temps de cuisson d'1 minute selon la texture désirée.
vous pouvez retrouver la recette dans le livre " A table avec thermomix "
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