Pour le velouté :
1 gros oignon
30g d'huile d'olive
700g de courgettes
400g d'eau (la prochaine fois j'essaye avec 300 g car pas assez velouté a mon gout)
1 dose de safran
1c. à café bombée de sel
poivre
Pour les dentelles au parmesan:
60g de parmesan râpé (attention prendre du parmesan frais c'est meilleur)
Préchauffer le four à 180°(th.6)
mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5
Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive et programmer 4mn/ varoma /
mijotage
Laver les courgettes sans les éplucher et les couper en tronçons.
A la sonnerie mettre les tronçons de courgettes dans le bol et mixer 6 sec / vitesse 4
.
Versez ensuite l'eau et régler 15mn / 100° / vitesse 1 .
Pendant ce temps verser le parmesan en 4 disques d'environ 8 cm de diamètre sur une plaque de
four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 5 mn, les tuiles doivent être très légèrement dorées.
Sortir la plaque du four. Attendre quelques secondes avant de décoller les disques et les faire
prendre forme sur un rouleau à pâtisserie.
A la fin de la minuterie, ajoutez le safran, sel, poivre et mixer 1mn / vitesse
10
Servir le velouté avec les dentelles de parmesan et déguster sans
attendre.
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