mercredi 27 février 2013

Mayonnaise (thermomix) ***

Ingrédients :



  • 1 oeuf entier
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s de citron (ou 1 c à s de vinaigre de vin rouge)
  • du poivre et du sel
  • 250 g d'huile
 
Préparation:



  • insérer le fouet et mettre l'oeuf entier, la moutarde et le jus de citron dans le bol
  • fermer le bol avec son couvercle
  • poser un récipient sur le couvercle et appuyer sur le bouton de la balance et peser la quantité d'huile nécessaire
  • positionner le gobelet dans le trou du couvercle et programmer  à vitesse 4
  • maintenir le gobelet avec votre main et verser l'huile sur le couvercle du bol
  • l'huile tombera goutte à goutte sur le couteau et sera aussitôt émulsionnée avec les autres ingrédients

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire