mercredi 27 février 2013

Gratin crémeux de courgettes (thermomix) ***

Ingrédients :

  • 200 g de lardons fumés de volaille 
  • 650 g de courgettes
  • 1 c à c bombée de pâte d'ail
  • 250 g de crème fraiche
  • 3 c à s de persil haché
  • 1 oeuf
  • 25 g de parmesan
 
 
Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, les lardons et faire cuire 5 minutes en sens inverse à 100° vitesse cuillère
  • à l'arrêt de la minuterie, égoutter les lardons et réserver
  • mettre dans le bol, les courgettes finement tranchées à la mandoline et l'ail et faire cuire pendant 10 minutes en sens inverse à 100° vitesse cuillère en ôtant le gobelet
  • à l'arrêt de la minuterie égoutter les courgettes
  • puis mettre dans le bol, la crème, le persil, les courgettes, les lardons, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger 1 minute en sens inverse vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie transférer dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan
  • cuire 35 minutes, le dessus doit être doré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire