vendredi 1 mars 2013

Cannelés chorizo et comté (thermomix) *

Préparation 8mn + 22 mn cuisson

Ingrédients :

250 g de lait
30 g de beurre
50 g de comté (j'avais mis de la tomme de Savoie"
40 g de chorizo
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de farine
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)
Mettre le lait et le beurre dans le bol et programmer 4 min / 100° / Vit. 1.
Réserver le mélange dans un saladier pour qu"il tiédisse pendant 10 min.
Rincer le bol. Mettre le comté et le chorizo en petits dés dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10.
Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, sel et poivre et mettre le thermomix "en route" vitesse 3.
Incorporer aussitôt, petit à petit, par l'orifice du couvercle, le mélange "lait-beurre".
Mettre le gobelet et pousuivre le mélange à vitesse 4, pendant quelques secondes.
Remplir les moules mini-cannelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.
Laisser reposer environ 3 min avant de démouler.
Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.

Forum "espace recettes thermomix"

A mon avis: mettre plus de fromage et de chorizo les couper en tout petits morceaux mais ne pas les mixer.
Après avoir superbement gonflés dans le four, ils sont redescendus en 2mn en refroidissant.

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