dimanche 18 mai 2014

Scarcella pugliesi di pasqua - Thermomix



La scarcella est une sorte de brioche un peu sèche que l'on fait en Italie pour pâques. Celle-ci vient des"pouilles" berceau de ma grand mère. Comme toujours avec les recettes de famille la transmission n'a pas été bien faite. J'ai donc chercher sur internet ce qui se rapprochait le plus de mes souvenirs
http://www.lericettedelbimby.com/2010/03/16/scarcelle-pugliesi-di-pasqua/

  • 500 g de farine
  • une pincée de crème de tartre
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • 1 c à c d'extrait de vanille (ou citron et zeste comme chez nous)
  • 100 g de sucre
  • une pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g d'huile d'olive
  • lait, au besoin
  • une pincée de sel


  • Placer dans un bol le sucre, l'huile, les œufs, la vanille et une pincée de bicarbonate de soude, une pincée de sel et la crème de tartre dissous dans un peu de lait 8 sec. vitesse. 5.
  • Augmenter a vitesse 6 et ajouter la farine sur les couteaux en marche..
  • Puis vitesse "épi" pendant une minute.
  • Donner la forme désirée. Dans un four à convection 170 ° 20-30 minutes.

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