samedi 30 novembre 2013

Blanquette de veau




Blanquette de veau (Thermomix)
www.lacuisinedemu.com


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 75 minutes
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
1 kg d'épaule de veau
120 g de champignons
1,5 càc de gros sel
4 clous de girofle
10 grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
2 ou 3 carottes
1 brin de thym
700 g d'eau
40 g de farine
50 g de beurre


Mettez dans le bol l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail, mixez: 5 secondes à vitesse 5.
Raclez les bords du bol .
Ajoutez l'huile et programmez: 5 minutes, 100°, vitesse 3.
A la sonnerie, versez le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes, puis les 700 g d'eau.
Programmez 55 minutes, 100°, sens inverse , vitesse 1.
15 minutes avant la fin de la cuisson, versez par l'orifice les champignons de Paris, mélangez avec la spatule.
A la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier.
Reverser 600 g de bouillon dans le bol.
Préparez la sauce en versant la farine dans le bouillon, ainsi que le beurre.
Remettez la viande par dessus, dans le panier de cuisson.
Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 4.

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