lundi 4 mars 2013

Gâteau de foies de volaille (thermomix) ***


Temps total: 40 min
Temps de préparation: 11 min
Temps de cuisson: 25 min


6 personne/s

Ingrédients

200 g de foies de volaille 
4 œufs
60 g de mie de pain(de la veille ou dur)
250 g de lait
10 g de crème fraiche
1 c à s de maïzena
1 gousse d'ail
10 brins de persil
1/2 oignon
sel et poivre.
 

Dans la région Rhône alpes les gâteaux de foies  s'accompagnent avec des quenelles et une sauce à la tomate.

Préparation : 

Mettre le pain en morceaux dans le bol mixer 10 sec vitesse 6. 

Réserver dans un saladier puis ajouter le lait.
Mettre dans le bol les foies, persil, ail et oignon mixer 1 mn vitesse 6.
Rajouter les œufs, la crème fraiche, la maïzena, saler poivrer mixer 30 sec vitesse10.
Verser le pain et le lait dans le bol mixer 1 mn vitesse 2.
Mettre dans des ramequins légèrement beurrés ou silicone.

Faire cuire au four 25 mn environ 220°.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire