vendredi 20 juillet 2012

Sorbet aux fruits (thermomix) ***

Thermomix exclusivement : 1 mn 30

Ingrédients



    glace-aux-cerises-3.jpg
  • 500 g de fruits surgelés (en morceaux de la grosseur d'un glaçon, surgelé à plat)
  • 80 g de sucre en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 
  • 1 blanc d'œuf
 
 
 
 
Preparation



  • mettre le sucre dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.
  • ajouter les fruits surgelés et donner 3 à 6 impulsions de Turbo selon les fruits
  • Ajouter le blanc d’œuf et mixer 1 mn 30 à vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
  • Pour un sorbet plus mousseux, insérer  le fouet dans le bol et mixer 1 mn à vitesse 3 
  • servir de suite


  • Livre "A table avec thermomix" 
 
Essayé avec mangues, fraises --- parfait 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire