mercredi 4 juillet 2012

Boulettes et bouillon de cardon (pour Noël) ***

La recette de famille - Réalisée tous les ans à Noël


Pour le bouillon :
1 belle cuisse + aile de dinde              1 celeri branche découpé en tronçons
1 carotte                 1 tomate              1 poireau         1 cardon
sel poivre et eau
 
Mettre le tout (sauf le cardon) dans une grosse cocotte minute, cuire 20 à 30 min une fois que la soupape siffle...

Pour les boulettes de viande
L'aile et la cuisse de dinde bouillies
2 escalopes de veau
2 escalopes de porc
2 escalopes de bœuf
6 œufs
150 g de gruyère
du picorino et du parmesan râpés selon votre gout !
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre.
 
Mixer les viandes, ajouter les autres ingrédients et malaxer..
Faire des boulettes de petite taille. 
Les faire dorer a la poêle.
Les mettre dans le bouillon avec le cardon coupé en morceaux et blanchi (ou prendre du tout pret en bocal en verre)

Merci à maman pour cette délicieuse recette et 
à ma soeur pour avoir pris le temps de l'écrire.
Je n'ai jamais cuisiné cette recette, maman fait ça tellement bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire