dimanche 18 mai 2014

Veau Marengo Thermomix



  • # 500g d'épaule de veau,
  • # 400g de champignons de Paris frais,
  • # 1 boite de tomates,
  • # 1 oignon,
  • # 100g de vin blanc,
  • # 25g de beurre,
  • # le jus d'1 citron,
  • # 1 gousse d'ail,
  • # 1 branche de thym,
  • # 2 feuilles de laurier,
  • # quelques brins de persil pour la décoration,
  • # sel,
  • # poivre


  • 1- Éplucher et couper l'oignon en 2
  • 2- Éplucher l'ail
  • 3- Mixer l'oignon et l'ail 5 secondes, vitesse 5
  • 4- Ajouter le beurre
  • 5- Régler le thermomix 4 min./ 100°/ vitesse 3
  • 6- Couper la viande en petits morceaux
  • 7- Mettre dans le thermomix la viande, les tomates, le vin, le thym, le laurier
  • 8- Ajouter le sel et le poivre
  • 9- Programmer 20 minutes/ 100°/ en sens inverse et mijotage
  • 10- Équeuter, laver et essuyer les champignons
  • 11- Couper les champignons en 4 et les arroser de citron
  • 12- Ajouter les champignons dans le thermomix à la fin des 20 minutes
  • 13- Régler 15 minutes/100°/sens inverse et mijotage

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