dimanche 18 mai 2014

Rougail crevette - Thermomix - Chrono



  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 1 cm de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de safran
  • piment frais ou en poudre (j'ai mis une cuillère à soupe de piment doux)
  • 1 gobelet d'huile d'olive
  • sel et poivre

  • Mettez les gousses d'ail, l'oignon coupé en deux, le piment et le gingembre dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 8.
  • Ajoutez l'huile d'olive et réglez 5 minutes, 100°, vitesse 1.
  • Ajoutez le safran et les tomates coupées en deux et mixez 5 secondes sur vitesse 10.
  • Réglez 5 minutes, 100°, vitesse 1.
  • Ajoutez les crevettes décortiquées, salez et poivrez, et réglez 10 minutes, 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
  • Servez aussitôt accompagné de riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire